Информацию о заражении в больнице умершего от КВИ мужчины прокомментировали в Алматы

Опубликовано:

Палата реанимации
Иллюстративное фото: NUR.KZ

В городской клинической больнице №7 Алматы рассказали о скончавшихся подопечных Центра оказания специально-социальных услуг № 3 «Шанырак». Предполагалось, что один из них заразился коронавирусом в ГКБ №7, где проходил ранее лечение, однако в больнице информацию опровергли, передает корреспондент NUR.KZ.

В ГКБ №7 сообщили, что умершие не относятся к категории ветеранов. Также рассказали подробности произошедшего. Так, гражданин Х. 1945 года рождения поступил 16 апреля из социального центра «Шанырак» в инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии.

Второй скончавшийся, А. 1953 года рождения, поступил в ЦГКБ 15 апреля из дома своих родственников, также в очень тяжелом состоянии. Третья подопечная центра, Ж. 1947 года рождения, находится на лечении в ЦГКБ, ее состояние оценивается как средней степени с улучшением.

"По поводу заявлений, что один из умерших заразился в ГКБ №7, администрация больницы сообщает, что пациент А. находился на стационарном лечении в инсультном отделении №1 ГКБ №7 с 26 марта по 5 апреля.

За период лечения у пациента отсутствовали симптомы коронавирусной инфекции. ПЦР-анализ на КВИ был отрицательным. В условиях отделения проведен полный объем необходимой медицинской помощи по протоколам МЗ РК. Выписан с улучшением и с рекомендациями под амбулаторное наблюдение", - сообщили в больнице.

В ГКБ №7 также отметили, что считают заявление о том, что пациент заразился коронавирусом в больнице, безосновательным и некорректным без официальных результатов эпидемиологического расследования соответствующих структур.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909430-informatsiyu-o-zarazhenii-v-bolnitse-umershego-ot-kvi-muzhchiny-prokommentirovali-v-almaty/