KZ

Режим ЧС в связи с заболеваемостью COVID-19 объявлен в крупных префектурах Японии

Улицы Японии
Иллюстративное фото: Pexels

Правительство Японии планирует ввести режим ЧС в крупных префектурах, как Токио, Осака и Хего из-за роста числа заболеваемости COVID-19, передает Kyoto News.

Губернатор Осаки Хирофуми Йошимура планирует сократить часы работы магазинов, а также временно закрыть развлекательные и коммерческие заведения. Ответственный за меры по реагированию на коронавирус в стране Ясутоши Нисимура заявил, что правительство должно сейчас предпринять решительные меры.

80 процентов случаев заболеваний COVID-19 в Осаке, Хиого и Токио приходятся на "более заразные штаммы", гласит анализ группы экспертов Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Среднее число госпитализированных с коронавирусом в префектуре Хего достигло рекордных 689 человек.

В среду премьер-министр Японии Есихиде Суга проведет встречу с министрами, на которой обсудит будущие введенные меры и ситуацию в префектурах. Он также пояснил, что новое заявление не окажет влияние на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр. И что правительство Японии сделает все возможное, чтобы мероприятия прошли безопасно.

Ранее стало известно, что принятие решения о присутствии зрителей на Олимпийских играх в Токио могут отложить до июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909052-rezhim-chs-v-svyazi-s-zabolevaemostyu-covid-19-obyavlen-v-krupnyh-prefekturah-yaponii/