KZ

25 смертей от коронавируса и пневмонии зарегистрировали в Казахстане за сутки

Врач склонился над кроватью пациента
Иллюстративное фото: Scott Olson/Getty Images

За ушедшие сутки, 14 апреля, в Казахстане от коронавируса и пневмонии скончались 25 человек. Об этом сообщает официальный telegram-канал министерства здравоохранения.

За последние 24 часа 20 казахстанцев стали жертвами коронавируса, еще 5 человек скончались в результате заражения ковидной пневмонией.

По данным Минздрава, на сегодня в стенах больниц от этих двух болезней лечатся 12,4 тыс. человек, еще 23,9 тыс. казахстанцев получают лечение от КВИ и пневмонии амбулаторно.

"Из числа заболевших КВИ и пневмонией в тяжелом состоянии находится 591 пациент, в состоянии крайней степени тяжести - 172 пациента, на аппарате ИВЛ - 127 пациентов", - сообщает ведомство.

Между тем официальный telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19 уточняет, что за сутки пневмонию с признаками КВИ выявили еще у 85 казахстанцев. По выздоровлению из больниц выписаны 84 человека.

Напомним, после небольшого спада в Казахстане опять зафиксировали рост новых случаев заражения коронавирусом - вчера инфекцию выявили у 2641 человека, за день до этого - у 2229 граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908009-25-smertey-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-zaregistrirovali-v-kazahstane-za-sutki/