KZ

Еще 28 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки

Врачи проводят операцию
Иллюстративное фото: официальный telegram-канал министерства здравоохранения

До 28 выросло число смертей от коронавируса и ковидной пневмонии в Казахстане за ушедшие сутки. Это один из самых высоких показателей за последнюю неделю.

Как сообщает официальный telegram-канал Coronavirus2020.kz, за минувшие сутки пневмонию с признаками коронавирусной инфекции выявили у 10 казахстанцев, по выздоровлению от этой болезни из больниц выписан 101 человек.

От ковидной пневмонии вчера скончались еще 4 человека.

Между тем, по данным официального telegram-канала Минздрава, за сутки жертвами коронавируса стали 24 казахстанца.

В ведомстве добавили, что сегодня в больницах страны находятся 12,3 тыс. человек, заболевших коронавирусом и пневмонией, еще 22,8 тыс. казахстанцев получают лечение от этих болезней амбулаторно.

"В тяжелом состоянии находятся 586 пациентов с коронавирусом и пневмонией, в состоянии крайней степени тяжести - 175 пациентов, на аппарате ИВЛ - 112 пациентов", - говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, несколько дней подряд в Казахстане наблюдается тенденция к снижению числа новых случаев заражения КВИ. Так, сегодня Минздрав сообщил о 2016 новых зараженных КВИ, что на 274 случая меньше, чем было зафиксировано накануне, и на 826 случаев меньше, чем сутками ранее, когда был установлен новый абсолютный рекорд по заболеваемости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907601-esche-28-kazahstantsev-skonchalis-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-za-sutki/