KZ

Рекордные 126 тысяч новых случаев COVID-19 выявили за сутки в Индии

Люди в масках сидят на земле
Иллюстративное фото: Anshuman Poyrekar/Hindustan Times via Getty Images

За минувшие сутки в Индии увеличилось число заразившихся коронавирусом нового типа на 126,7 тысяч. Это самый большой суточный прирост больше чем за год.

По последним данным министерства здравоохранения Индии, на сегодняшний день там зарегистрировано 12,9 млн случаев. Страна занимает третье место в мире по распространению вируса после США и Бразилии.

Как пишет РИА Новости, 11,8 млн жителей Индии уже выздоровели, продолжают лечение 910 тыс. человек, и 166 тыс. – умерли. Количество погибших за последние 24 часа – 685.

Большее число заражений пришлось на штат Махараштра – там за сутки зарегистрировано 59,9 тыс. новых случаев. Затем идет Чхаттисгарх – 10 310, Карнатака – 6976, Уттар Прадеш – 6002, Дели – 5056.

По информации LiveMint, в Индии вакцинировались более 9 млн человек.

Махараштра и Андхра-Прадеш официально сообщили Минздраву об истощении запасов вакцин против COVID-19, Чхаттисгарх и Одиша также столкнулись с этой проблемой.

Однако в ведомстве заявили, что в стране нет недостатка вакцины и что штаты будут обеспечены достаточным запасом препаратов в соответствии с их потребностями. Министр здравоохранения Союза Харш Вардхан раскритиковал штаты и попросил их сначала "навести порядок в своем доме".

Вакцинация в Индии началась 16 января.

Предыдущий рекорд по суточным заражениям в Индии был три дня назад, тогда было зарегистрировано более 103 тыс. случаев.

Также мы писали, что число смертей от COVID-19 в мире увеличилось на 11 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1906949-rekordnye-126-tysyach-novyh-sluchaev-covid-19-vyyavili-za-sutki-v-indii/