Коронавирус выявили у двоих казахстанцев, вернувшихся в страну без ПЦР-справок

Опубликовано:

Знак выхода в салоне самолета
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography / Getty Images

За 11 февраля 2021 года в Казахстан прибыли 17 международных авиарейсов из 8 стран мира, передает официальный канал "МВК по нераспространению COVID-19" в "Телеграме".

Сообщается, что рейсы на территорию РК прибывали из России, Узбекистана, ОАЭ, Турции, Египта, Швейцарии, Германии и из Мальдивской Республики.

Всего воздушные суда привезли в страну 2 207 пассажиров, из которых у 1 782 человек были при себе ПЦР-справки, в то время как у 425 казахстанцев справок не оказалось.

Прибытие международных авиарейсов распределилось по аэропортам Казахстана следующим образом:

  • аэропорт города Алматы – 8 рейсов, 1 143 пассажира. Из них со справками - 867, без справок - 276 человек ;
  • аэропорт города Нур-Султан – 7 рейсов, 1 008 пассажиров. Из них со справками - 861, без справок - 147 пассажиров;
  • аэропорт города Атырау – 1 рейс, оба пассажира со справками;
  • аэропорт города Уральск – 1 рейс, 54 пассажира. Из них со справками - 52, без справок - 2 человека.

Всем казахстанцам, которые вернулись в страну без справок о прохождении ПЦР-теста, сделали тестирование на КВИ на территории РК и в данный момент ожидают результатов в карантинном стационаре.

Также известно, что результат ПЦР-теста среди 272 казахстанцев, прибывших без справок ранее, показал заражение коронавирусом у двоих пассажиров. Оба прибыли рейсом Шарм-эль-Шейх - Нур-Султан.

Напомним, что за 11 февраля 2021 года в Казахстане зарегистрировали 951 новый случай заражения коронавирусом. Общее число случаев КВИ за время пандемии в Казахстане перешло отметку в 200 тыс. человек.

Кроме того, еще 82 гражданина заболели пневмонией с признаками КВИ по данным за 10 февраля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898644-koronavirus-vyyavili-u-dvoix-kazaxstancev-vernuvsixsya-v-stranu-bez-pcr-spravok/

jitsu gif