Школьники двух областей Казахстана переходят на "дистанционку" из-за вспышки КВИ у детей

Опубликовано:

Мальчик сидит за столом с открытой книгой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Школы Акмолинской и Северо-Казахстанских областей массово закрываются на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции среди детей. Учащиеся будут получать знания дистанционно, передает телеканал "КТК".

Решение о закрытии школ на севере Казахстана и переводе учеников в дистанционный формат обучения было принято в связи с увеличением количества заболевших КВИ среди детей.

"Мы сейчас приняли решение в связи с тем, что идет регистрация в учреждениях образования, что при регистрации одного случая заболевания среди школьников, техперсонала, преподавателей общеобразовательных школ мы переводим на две недели на дистанционную форму обучения, чтобы разорвать цепочку и не допустить массового заболевания среди школьников", - сообщила руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Айнагуль Мусина.

По данным телеканала, на сегодняшний день в регионе на карантин закрылись 49 школ, 12 из которых в Кокшетау.

Санврачи заявляют, что каждый десятый заразившийся коронавирусом в области - ребенок школьного возраста.

С той поры, как началась третья четверть, Covid-19 диагностировали почти у 300 учащихся. Отмечается, что только за последние сутки в регионе заболели 14 школьников.

В Северо-Казахстанской области ситуация аналогичная. С начала учебного года в СКО заразились опасным вирусом почти 500 детей, чуть меньше половины из них заболели именно в третьей четверти.

Уточняется, что только за последние несколько дней пять учебных заведений переведены в дистанционный формат в СКО.

"В связи с регистрацией коронавирусной инфекции в школе переведены на дистанционную форму обучения: в Есильском районе – Заградовская средняя школа, в Кызылжарском районе – Соколовская, а также Озеринская средняя школа,  Магжана Жумабаева – Карагандинская средняя школа и Булаевский комплекс школа-ясли-сад", - сообщил глава Департамента санитарно-эпидемиологического контроля СКО Асет Жуматаев.

Источник: "КТК"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897470-skolniki-dvux-oblastei-kazaxstana-perexodyat-na-distancionku-iz-za-vspyski-kvi-u-detei/

jitsu gif