KZ

Мясников назвал сроки наступления следующей волны COVID-19

Александр Мясников
Александр Мясников. Фото: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, когда и почему людям стоит ждать следующую волну заболеваемости КВИ, передает "Вечерняя Москва".

Как заявил Мясников, он не удивлен улучшением эпидемиологической обстановки в мире. По его словам, он и его коллеги говорили о том, что коронавирус идет волнами: три месяца наблюдаются подъем и спад, три месяца – спокойная обстановка.

Врач отметил, что многие страны объясняют спад заболеваемости собственными карантинными мерами, такими как масочный режим, закрытие границ, локдауны. Но, как подчеркнул эксперт, данные ограничения действовали и во время роста числа больных и погибших.

"Мы ничего нового не сделали — это естественный процесс. И, естественно, число случаев коронавируса снова пойдет вверх. Прибавьте три-четыре месяца, и подъем выпадет на лето. Хотя, может быть, летом нам повезет, но на осень это сдвинется абсолютно точно. Именно поэтому важно проводить масштабную вакцинацию прямо сейчас, чтобы обезопасить себя на следующую волну", — сказал Мясников.

Медик подчеркнул, что вакцинация – первый серьезный шаг, направленный на борьбу с коронавирусом.

Ранее Мясников усомнился в китайском происхождении коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897332-myasnikov-nazval-sroki-nastupleniya-sleduyushhei-volny-covid-19/