KZ

Замглавы Минздрава и главный санврач Казахстана одними из первых получат прививку от коронавируса

врач делает укол
Иллюстративное фото: Getty Images/Johnny Milano/Bloomberg

1 февраля в Казахстане начинается вакцинация населения от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V», производства Российской Федерации. Одними из первых прививку получат вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, сообщает пресс-служба Минздрава Казахстана.

Вакцинация состоится 1 февраля в Городской поликлинике №6, расположенной по адресу ул. Аманат, 3 в 08:30. Журналистов пригласили осветить данное мероприятие в прямом эфире.

Напомним, по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева с 1 февраля в Казахстане стартует кампания по добровольной поэтапной вакцинации населения.

Как уже сообщалось, первая партия вакцины "Спутник V" сегодня поставлена в Казахстан в объеме 22 тысяч доз и будет распределена по всем регионам.

Вакцину могут получить только совершеннолетние граждане РК.

Планируется, что вакцинация против КВИ продолжится до конца 2021 года с охватом до 6 млн человек.

Напомним, в грядущий понедельник в Казахстане стартует массовая вакцинация населения от КВИ. Ранее в Минздраве рассказали, кто в первую очередь получит прививку от коронавируса.

Отмечается, что вакцинация будет добровольной и бесплатной, но участвовать в ней будут только взрослые.

Все, что нужно знать о вакцинации от COVID-19 в Казахстане, читайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896551-zamglavy-minzdrava-i-glavnyj-sanvrac-kazahstana-odnimi-iz-pervyh-polucat-privivku-ot-koronavirusa/