KZ

В Казахстане нашли место, где еще никто не болел коронавирусом

Девушка делает селфи
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Найдено место в Казахстане, где никто не болел коронавирусом. Оно находится в Жамбылской области. С момента начала пандемии там не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщается на официальном сайте акимата региона.

В Аспаринском сельском округе Меркенского района Жамбылской области с начала пандемии коронавируса не было ни одного случая заболевания COVID-19.

Информацию об этом в ходе своего отчета перед главой региона сообщила аким данного округа Гаухар Оспанбекова. Она рассказала об итогах работы в 2020 году и задачах на текущий год.

В сельском округе расположены 3 населенных пункта: Аспаре, Кайындысай и Кумарык. В округе проживает всего 1600 человек. Никто из них не болел КВИ, отметила аким.

В свою очередь аким региона Бердибек Сапарбаев напомнил, что необходимо ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Он подчеркнул, что сегодня не время для тоев и других торжеств. Надо немного потерпеть, так как борьба с вирусом далеко не закончена. По словам главы Жамбылской области, борьба с КВИ в самом разгаре. Он отметил, что количество заболевших в регионе растет.

Сапарбаев считает, что в настоящее время соблюдение санитарно-эпидемиологических норм является жизненно важным требованием.

Напомним, что Жамбылская область находится в "зеленой" зоне по коронавирусу. За последние сутки в регионе зафиксировали 24 новых случая заражения КВИ, всего по стране - 1342.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896533-v-kazahstane-nasli-mesto-gde-ese-nikto-ne-bolel-koronavirusom/