KZ

Когда будут сняты ограничения в Алматы, рассказал санврач

Мужчины идут по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Когда будут сняты ограничения в Алматы, рассказал главный санврач города Жандарбек Бекшин во время прямого эфира на канале "Atameken Business", передает NUR.KZ.

"Для этого нужно выйти из "красной" зоны и тогда мы будем рассматривать вопрос о переводе ограничительных мер в формат "желтой" зоны. Динамика идет в резком сокращении заболеваемости.

Мы должны вместе работать - и предприниматели, и население. Если мы вместе будем работать, то в ближайшее время мы можем выйти из "красной" зоны. Тем более, мы стоим на границе "красной" и "желтой" зон", - подчеркнул Жандарбек Бекшин.

Во время прямого эфира главный санврач ответил также на вопросах об установке блокпостов в Алматы и приостановлении авиасообщения. По словам Бекшина, нынешний уровень заболеваемости не подразумевает установку блокпостов и закрытие города.

Санврач также пояснил, почему решено приостановить работу кинотеатров, и рассказал, где алматинцы заражаются коронавирусом чаще всего.

Напомним, ранее вышло постановление Бекшина об ограничительных мерах с 1 февраля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896409-kogda-budut-snaty-ogranicenia-v-almaty-rasskazal-sanvrac/