KZ

Будут ли установлены блокпосты в Алматы, ответил Бекшин

блокпост на въезде в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Будут ли установлены блокпосты в Алматы и приостановлено авиасообщение, рассказал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин во время прямого эфира на канале Atameken Business, передает NUR.KZ.

На вопрос о том, будут ли установлены блокпосты в Алматы и приостановлено авиасообщение с южной столицей, Бекшин сообщил, что на сегодня есть критерии, согласно которым, нынешний уровень заболеваемости коронавирусом в городе не подразумевает установки блокпостов по периметру.

Кроме того, не ожидается и приостановления авиасообщения. Нынешние карантинные меры достаточны для сдерживания распространения КВИ, сообщил санврач.

Напомним, с 1 февраля в Алматы начнут действовать новые ограничения - ранее сообщалось, что Бешин подписал новое постановление. Согласно документу, всех заболевших коронавирусом алматинцев, вне зависимости от формы протекания болезни, будут госпитализировать.

Введены новые ограничения на работу торгово-развлекательных центров и кинотеатров, изменится график работы бань, саун, бассейнов и SPA-салонов. По новым правилам будут работать также супермаркеты и рынки.

Новые ограничения связаны с переходом южной столицы в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896397-budut-li-ustanovleny-blokposty-v-almaty-otvetil-beksin/