KZ

Инфекционист рассказал о последствиях ношения двух масок

Девушка надевает маску
Иллюстративное фото: pexels.com

Ношение сразу двух масок, которое становится популярным в последний месяц, может привести к побочным действиям в виде усталости и сонливости, передает РИА Новости.

По словам главы терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врача-инфекциониста Галины Гольцман, нет научных доказательств о пользе ношения двух масок одновременно.

"Хотят они носить две маски - пусть носят, но этого не нужно делать, достаточно одной маски. У каждой вещи есть и отрицательный эффект, потому что, когда человек дышит, он выделяет углекислый газ. С одной стороны, две маски, конечно, защищают, через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса, но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает. Он создает вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови", - сказала Гольцман.

По ее словам, ношение респиратора N95 будет уместно при лечении больного ОРВИ.

Ранее главный инфекционист США порекомендовал носить две маски сразу. Более того, власти Германии планируют ввести обязательное ношение респираторов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896092-infekcionist-rasskazal-o-posledstviah-nosenia-dvuh-masok/