KZ

Бекшин и глава УОЗ рассказали, будут ли прививаться от коронавируса

Женщина-врач держит шприц
Иллюстративное фото: Kobi Wolf/Bloomberg via Getty Images

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин и глава УОЗ города Нариман Табынбаев рассказали во время онлайн-брифинга на площадке РСК, будут ли они прививаться от коронавируса и, если да, то какой вакциной, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я в первую группу не попадаю, я переболел в августе коронавирусом. Потому, когда я хотел быть добровольцем и участвовать в третьей фазе исследований казахстанской вакцины, по анализам у меня количество антител превышало, потому меня не стали прививать. Но если при следующей сдаче анализов у меня будет снижение антител, я буду прививаться и войду в число тех, кто будет во втором и третьем этапе", - рассказал Табынбаев.

Он отметил, что будет прививаться той вакциной, что уже есть - российской "Спутник-V".

Бекшин сообщил, что тоже переболел КВИ в конце июня, но уже прошло достаточно времени, чтобы сделать прививку.

"Я планирую определить титр антител, если он снизился, то буду прививаться. Но я бы хотел привиться первой отечественной вакциной. Казахстан ранее, кроме противочумной вакцины, не производил вакцину. Это первая казахстанская вакцина", - отметил он.

Бекшин подчеркнул, что не сомневается в казахстанской вакцине.

Ранее сообщалось, можно ли казахстанцам прививаться от коронавируса за рубежом.

Напомним, ранее Бекшин рассказал, почему город оказался в "красной" зоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895969-beksin-i-glava-uoz-rasskazali-budut-li-privivatsa-ot-koronavirusa/