Какое количество вакцин от коронавируса закуплено в Алматы

Опубликовано:

Вакцина
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Глава УОЗ Алматы Нариман Табынбаев рассказал сегодня во время онлайн-брифинга о том, какое количество вакцин закуплено на первый этап вакцинирования от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы ждем поступления вакцины "Спутник-V". В конце января в Алматы поступят 1 450 доз вакцины (290 флаконов). В поликлиники, где будет проводиться вакцинация, закуплено холодильное оборудование для хранения и контейнеры с хладоэлементами для транспортировки со склада до кабинета вакцинации. Планируется получить 6 тысяч доз на февраль и 150 тысяч до июля", - рассказал глава УОЗ.

Он напомнил, что казахстанская вакцина проходит последнюю стадию клинических испытаний на добровольцах, и, в случае одобрения, также поступит для иммунизации населения.

Напомним, ранее сообщалось, что впервые вакцину от коронавируса украли в Польше, этой дозой можно было вакцинировать 18 человек от COVID-19.

Ранее Бекшин объяснял, почему мегаполис оказался в "красной" зоне, а также рассказал, будет ли прививаться от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895966-kakoe-kolicestvo-vakcin-ot-koronavirusa-zakupleno-v-almaty/

jitsu gif