KZ

Какое место занимает Алматы по смертности от коронавируса в Казахстане

Палата реанимации
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Глава УОЗ Алматы Нариман Табынбаев сегодня во время онлайн-брифинга рассказал о смертности от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Общее число умерших от коронавируса за период пандемии составило 429 человек, сообщил Табынбаев. Несмотря на количество смертей в абсолютных цифрах, в разрезе регионов Алматы занимает пятое место в стране.

"Пристальное внимание журналистов уделяется вопросам смертности. Особенно после вчерашнего заявления президента о недостоверной статистике в некоторых регионах. Хочу пояснить, что вся статистика по смертности формируется независимо, на уровне Комитета статистики. На уровне первичной медико-санитарной помощи, в среднем регистрируется 35% умерших, в стационаре – 32%, большая часть приходится на центры судебной экспертизы", - сообщил Табынбаев.

Напомним, вчера на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил исследовать реальную статистику заболеваемости коронавирусом.

Сегодня главный санврач Алматы объяснил, почему город оказался в «красной» зоне по коронавирусу.

По его словам, новые ограничения введут в Алматы из-за перехода в «красную» зону по КВИ. Также сообщалось, какое количество вакцин от коронавируса закуплено в Алматы.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895965-kakoe-mesto-zanimaet-almaty-po-smertnosti-ot-koronavirusa-v-kazahstane/