KZ

Врачи обратились к астанчанам из-за коронавируса

Девушка в маске идет по тротуару
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные инфекционисты обратились к жителям Нур-Султана с призывом соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, сообщается на официальном сайте акимата города.

Врачи призвали астанчан не забывать о профилактических мерах по соблюдению карантинного режима. Они отметили, что наблюдается увеличение поступающих в стационар с коронавирусом.

"Осенью было меньше  заболевших. Часть горожан подумала, что вирус отступил. Но это в корне не так. Помню в период пика, мы не знали за окном день или ночь. Не смотрели за часами и не считали, какие сутки мы работаем. Нельзя допустить повторения резкой вспышки и хаотичного распространения коронавируса", - сообщает врач Городского инфекционного центра.

Айгерим Умиржанова, которая сейчас находится на стационарном лечении с коронавирусом, не думала, что окажется в больнице с таким диагнозом.

"Уже почти год будет, как этот страшный вирус коснулся жителей нашей страны. Все это время я спокойно ходила и не переживала о здоровье, думала, что вируса уже нет. Но как почувствовала недомогание, не стала игнорировать и обратилась за медицинской помощью. У меня обнаружили коронавирус", - рассказала она.

По словам пациентки, она сначала даже не поверила, что заразилась КВИ.

Столичные медики напомнили, что в городе действует ряд ограничительных карантинных мер. Всем горожанам необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.

Напомним, что 1266 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки. Нур-Султан, Алматы и 6 областей остаются в "красной" зоне по коронавирусу.

Мы писали, что в период с 18 по 24 января – в Казахстане выявлены 73 случая смерти от коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895789-vraci-obratilis-k-astancanam-iz-za-koronavirusa/