KZ

Карантин ужесточили в регионе Казахстана, входящем в "красную" зону по COVID-19

Люди ходят по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сегодня главный санитарный врач Павлодарской области подписал дополнения к постановлению, чем внес изменения в работе кафе, ресторанов и пассажирских перевозок, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля региона.

В Павлодарской области решили ужесточить карантин с учетом большого прироста за эту неделю заболевших коронавирусной инфекцией. Только за последние двое суток в регионе прибавилось более 450 новых случаев.

В дополнении к постановлению указано, что теперь между городами, областями и внутри региона автобусные перевозки запрещены. Исключение сделали лишь для направления Аксу-Павлодар.

Также ужесточение коснулось работы кафе и ресторанов. По выходным им теперь запретили принимать клиентов. Разрешена только доставка и вынос. Касается это и заведений, которые находятся в ТРЦ.

По новому постановлению ЦОНам продлили график работы на час. Теперь открыты они будут по будням до 6 вечера, но в выходные также должны быть закрыты. Ранее по субботам они функционировали до обеда.

В документе указывается, что действовать он будет до 8 февраля, то есть в ближайшие две недели. Такое решение приняли на областном штабе.

Напомним, Павлодарская область по состоянию на 23 января входит в "красную" зону по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895275-karantin-uzestocili-v-regione-kazahstana-vhodasem-v-krasnuu-zonu-po-covid-19/