KZ

Карантинные меры продлили в ВКО

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ограничительные меры продлили в Восточно-Казахстанской области. Вышло новое постановление и.о. главного государственного санитарного врача региона. Его опубликовали на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Согласно документу, действующий карантинный режим продлевается в регионе с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Известно, что будут работать 2 санитарных поста для контроля за въездом и выездом. Местом расположения постов указаны внешние границы Восточно-Казахстанской области со стороны Павлодарской.

Кроме того, Хамит Илюбаев постановил обеспечить работу 4-х санпостов на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы).

Также в постановлении говорится о запрете въезда и выезда на или с территории области гражданам. Тем не менее, предусмотрены исключения. Постановлением определяется категория и перечень лиц, для которых разрешен беспрепятственный въезд/выезд через санитарные посты.

Постановление вступает в силу с 25 января текущего года.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Напомним, что глава Минздрава Алексей Цой доложил президенту о принимаемых мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией в Казахстане.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1430 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895239-karantinnye-mery-prodlili-v-vko/