KZ

Названы причины новой вспышки КВИ в Китае

Средства индивидуальной защиты лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Китай назвал причины новой вспышки коронавирусной инфекции на территории страны.

В Китае рассказали, что новая вспышка коронавируса произошла по причине ослабления карантинных мер, передает ТАСС, ссылаясь на данные Государственного комитете по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Уточняется, что рост количества заболевших случился из-за инфицированных граждан, которые прибыли в республику из-за границы. Кроме того, причиной новой вспышки также могли стать импортируемые продукты.

Глава Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ма Сяовэй прокомментировал ситуацию.

"Вспышка произошла из-за инфицированных, прибывших в страну из-за рубежа, а также из-за зараженной импортной продукции.

Главная причина - неправильный контроль в местах, отведенных для карантина, недостаточно эффективные действия работников, имеющих отношение к поставкам охлажденных пищевых товаров", - уточнил глава ведомства в ходе видеоконференции.

Чиновник заявил, что данную проблему необходимо решать. С его слов, власти Китая должны исключить многочисленные ошибки, по причине которых в нескольких регионах республики снова появилась угроза молниеносного распространения инфекции.

Глава комитета уточнил, что сотрудники, ответственные за противодействие эпидемии, свои обязанности выполняют недобросовестно.

"Кроме того, управленческий механизм, формирующий систему по борьбе с пандемией, оказался неспособен обеспечить высокоэффективное экстренное реагирование на ситуацию.

Меры по предотвращению рисков возникновения эпидемии тоже недостаточны", - добавил Ма Сяовэй.

Глава ведомства сообщил, что больше всего стоит опасаться за сельские округи. Именно там особо заметна нехватка новых технологий и современной инфраструктуры, которые так необходимы в борьбе с коварным вирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894124-nazvany-priciny-novoj-vspyski-kvi-v-kitae/