KZ

Карантин могут ужесточить в СКО

Мужчина в синей маске идет по улице на фоне деревьев
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ограничительные меры в СКО могут усилить из-за роста заболеваемости КВИ в регионе. Чтобы этого не случилось, санврачи призывают людей соблюдать карантин, передает Петропавловск.news.

Замруководителя Департамента санитарно-эпидемического контроля Арман Кушбасов сообщил о том, что на данный момент в области выявили 9 350 случаев COVID-19, из которых завозные - 4 процента или 364 случая.

Кроме того, названные случаи делятся на 5 687 с положительным результатом ПЦР-теста и 3 663 с отрицательным результатом ПЦР-теста.

За минувшие сутки в регионе выявили 59 случаев коронавируса, в том числе 52 случая с симптомами и 7 случаев без симптомов.

"С начала января 2021 года мы контролируем ситуацию, но имеется тенденция к росту. Репродуктивное число, которое показывает распространяемость инфекции, составляет 0,99. Мы вплотную приблизились к красной зоне. Если коэффициент распространения инфекции будет выше 1, то мы туда войдем. В случае, если рост заболеваемости продолжится, нам придется усилить ограничительные меры, чтобы сдержать инфекцию", — добавил Арман Кушбасов.

Он призвал североказахстанцев носить маски, соблюдать дистанцию, ограничить общение с родственниками и избегать места массового скопления людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1893849-karantin-mogut-uzestocit-v-sko/