KZ

Ученый: Пик заражений коронавирусом в Казахстане ожидается 2 марта

девушка в маске изображена на баннере
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Президент Академии профилактической медицины Казахстана, ученый Алмаз Шарман назвал сроки пика заражений коронавирусом в Казахстане, передает NUR.KZ.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. В своих прогнозах он ссылается на Институт Медицинской Метрики и Оценки (IHME) при Вашингтонском университете. Согласно данным, пик заражений коронавирусом в Казахстане ожидается 2 марта.

При этом уровень заражений прогнозируется на 45 процентов ниже, чем во время пика летом прошлого года, сообщает ученый.

Он призвал быть максимально осторожными, особенно в ближайшие месяцы.

"Носите маску, соблюдайте дистанцию, избегайте людных мест, особенно, в малопроветриваемых помещениях, хорошо высыпайтесь, полноценно питайтесь и старайтесь быть физически активными", - предупредил Алмаз Шарман.

Напомним, сегодня сообщалось, что число новых случаев коронавируса выросло до 834 за сутки в Казахстане.

Накануне в Минздраве Казахстана сообщили, что ожидают ухудшения ситуации с COVID-19 после выборов и Нового года. Также главный санврач страны Ерлан Киясов рассказал, намерены ли в стране вводить дополнительные ограничения на въезд, чтобы не допустить завоза нового «британского» штамма COVID-19.

Также в Минздраве рассказывали, когда начнется вакцинация карагандинской вакциной "Спутник V".

График заражений коронавирусом
Фото: www.facebook.com/almaz.sharman

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1893751-ucenyj-pik-zarazenij-koronavirusom-v-kazahstane-ozidaetsa-2-marta/