KZ

ВОЗ заявил, что мир не добьется коллективного иммунитета в 2021 году

Человек с вопросом: "Когда это закончится?"
Иллюстративное фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в этом году коллективный иммунитет не будет достигнут, несмотря на развертывание вакцины против COVID-19 в ряде стран, передает Al Jazeera.

В прошлом месяце Соединенное Королевство стало первой страной в мире, которая начала вводить своим гражданам полностью опробованную и протестированную вакцину от COVID-19.

С тех пор более 30 стран развернули свои программы вакцинации.

"Мы не собираемся достичь каких-либо уровней популяционного или коллективного иммунитета в 2021 году. Даже если это произойдет в нескольких карманах в нескольких странах, это не защитит людей во всем мире", - заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан на брифинге в Женеве в понедельник.

Сваминатан подчеркнул, что необходимо продолжать соблюдать меры: ношение масок, дистанцию, следить за обработкой и гигиеной.

В понедельник глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что ученые из нескольких стран будут сосредоточивать внимание на том, как COVID-19 впервые перешел на людей.

"В Ухане начнутся исследования с целью выявления потенциального источника инфекции на ранних стадиях", - сказал Тедрос.

Ранее мы писали, что число заразившихся КВИ в мире превысило 90 млн.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1893222-voz-zaavil-cto-mir-ne-dobetsa-kollektivnogo-immuniteta-v-2021-godu/