KZ

Чрезвычайное положение объявили в Токио из-за роста числа заражений COVID-19

улицы Токио
Иллюстративное фото: pixabay.com

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга объявил чрезвычайное положение в Токио и прилегающих районах из-за роста числа случаев заболевания COVID-19, которое возросло до своего максимума с начала пандемии, передает CNN.

В четверг Япония сообщила о рекордном количестве новых случаев инфицирования в день: 7 548 заражений и 66 смертей. Общее количество случаев по стране в настоящее время составляет 266 011 и 3870 летальных исходов.

Чрезвычайное положение будет действовать с 8 января по 7 февраля, распространяясь на Токио и префектуры Тиба, Сайтама и Канагава.

Режим ЧП включает в себя ряд ограничений. Число офисных сотрудников должно быть сокращено на 70 процентов, большая часть должна работать из дома. Рестораны будут закрываться до 20:00, а жителям рекомендовали не выходить из домов без особой нужды. Школы останутся открытыми.

Каждый ресторан, соблюдающий правила ЧП, будет получать по 1,8 млн иен (17,5 тыс. долларов США) в месяц от правительства.

Лидер Японии подчеркнул, что страна по-прежнему намерена провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в июле, несмотря на чрезвычайную ситуацию.

"Я полон решимости обеспечить безопасность игр, принимая все возможные меры против заражения", - сказал Суга.

По данным Международного олимпийского комитета, Олимпийские игры в Токио должны пройти этим летом с 23 июля по 8 августа с сокращенными церемониями открытия и закрытия.

В конце прошлого года Япония ввела запрет на въезд иностранным гражданам. Ранее мы писали, что лучший японский сумоист заразился COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892718-crezvycajnoe-polozenie-obavili-v-tokio-iz-za-rosta-cisla-zarazenij-covid-19/