KZ

Внезапную трехдневную изоляцию ввели в Брисбене после одного случая COVID-19

Мужчина с призывом находиться дома
Иллюстративное фото: pexels.com

Австралийский город Брисбен подвергнется внезапной трехдневной изоляции после того, как уборщица отеля заразилась коронавирусом нового типа, передает Би-би-си.

Блокировка распространяется на пять густонаселенных муниципальных районов в столице штата Квинсленд.

Премьер-министр Анна Палащук объявила об этом в пятницу утром по местному времени, примерно через 16 часов после того, как тест на COVID-19 женщины из отеля показал положительный результат.

"Если мы введем три дня сейчас, это поможет избежать 30 дней в будущем. Я думаю, что каждый в Квинсленде видит, что происходит в Великобритании и других местах по всему миру - это высокий уровень заражения этим конкретным штаммом. И мы не хотим, чтобы это происходило здесь", - сказала Анна Палащук.

Блокировка начнется в 18:00 в пятницу (08:00 по Гринвичу) в районах местного самоуправления города Брисбен, Логана, Ипсвича, Мортона и Редлендса.

Жителям будет разрешено покидать дом только по определенным причинам, например, для покупки предметов первой необходимости и обращения за медицинской помощью.

Всего, по данным Университета Джонса Хопкинса, в Австралии было зарегистрировано 28 568 случаев заражения COVID-19 за все время пандемии.

В декабре прошлого года Австралия отказалась от вакцины местного производства. Кроме того, страна пока не спешит одобрять применение вакцины AstraZeneca, опасаясь, что препарат может быть недостаточно безопасным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892697-vnezapnuu-trehdnevnuu-izolaciu-vveli-v-brisbene-posle-odnogo-slucaa-covid-19/