KZ

Очевидец заснял на видео, как египетские врачи вручную вкачивали кислород больному COVID-19

Манометр
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Сети появилось видео из египетской больницы, где врачи, пытаясь спасти пациента, вручную доставить ему кислород, передает Daily News.

Один из врачей настолько был ошеломлен ситуацией, что просто сел в углу палаты, обхватив руками колени.

На видео также видно несколько неподвижных пациентов на больничных койках в центральной больнице Аль-Хусейнея в провинции Шаргия.

Несмотря на все усилия, медикам не удалось спасти четырех человек, погибших от КВИ.

"Все, кто находится в реанимации, мертвы... кислорода нет", - сказал родственник одного из пациентов.

Официальных комментариев больницы по поводу ситуации не было, но утверждается, что запасы кислорода закончились.

Заместитель министра здравоохранения Египта в Шаркии Хишам Масуд выступил с заявлением после того, как видеозапись распространилась в интернете. Он сообщил, что инцидент расследуется.

Однако Масуд опроверг утверждения родственника, снимавшего видео, о том, что причиной смерти стала нехватка кислорода. Он настаивал на том, что пациенты умерли, потому что помимо вируса страдали хроническими заболеваниями.

Директор больницы и врачи были допрошены сотрудниками прокуратуры.

Согласно местному новостному агентству, среди четырех погибших были две женщины в возрасте 60 лет и двое мужчин в возрасте 76 и 44 лет. По словам губернатора, в настоящее время в изоляторе больницы проходят лечение 36 пациентов с вирусом.

Египет, самая густонаселенная страна арабского мира с населением более 100 млн человек. Страна столкнулась с резким ростом подтвержденных случаев заражения вирусом и возобновленными призывами ввести изоляцию, чтобы сдержать вторую волну пандемии.

В последние недели в стране наблюдается рост числа ежедневно регистрируемых случаев COVID-19. Министерство здравоохранения объявило о более 1400 новых случаях заболевания и 54 смертельных исходах в субботу, что является одним из самых высоких официальных ежедневных показателей с начала пандемии в прошлом году.

Всего в Египте зарегистрировано 140 878 подтвержденных случаев COVID-19, включая 7 741 смертельный исход.

В Казахстане за последние сутки зарегистрировано 742 случая заражения КВИ. Ранее мы писали, что в Израиле ввели строгую изоляцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892466-ocevidec-zasnal-na-video-kak-egipetskie-vraci-vrucnuu-vkacivali-kislorod-bolnomu-covid-19/