KZ

60 человек заболели COVID-19 из-за рождественского костюма в больнице Сан-Хосе

Пробирка с положительным результатом на COVID-19
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вспышка COVID-19 в медицинском центре Kaiser Permanente в Сан-Хосе, Калифорния, произошла после того, как один из сотрудников пришел в отделение неотложной помощи в праздничном костюме на Рождество, передает Mercury News.

Во вторник стало известно, что заразились КВИ уже 60 человек. Это на 16 больше по сравнению с 44 инфицированными сотрудниками, о которых компания Kaiser первоначально сообщила в выходные, включая смерть одного работника больницы.

Сообщается, что все 60 случаев касаются сотрудников, которые были в отделении скорой помощи в Рождество. Кроме того, некоторым из работников была сделана вакцина за пять дней до Рождества, однако ее действие должно начаться только через 10 дней.

"Учитывая распространенность COVID-19 в наших сообществах, часто бывает трудно точно определить конкретное воздействие, ведущее к вирусу", - говорится в заявлении Kaiser Permanente.

Там же отметили, что сотрудник в праздничном костюме "имел благие намерения, чтобы поднять настроение окружающим в Рождество в это напряженное время".

В конце прошлого года вспышка КВИ была на тайском рынке.

Ранее мы писали, что "британский" штамм COVID-19 обнаружили в 41 стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892443-60-celovek-zaboleli-covid-19-iz-za-rozdestvenskogo-kostuma-v-bolnice-san-hose/