KZ

Сколько человек заболели пневмонией с признаками КВИ за сутки в Казахстане

Врачи проверяют состояние пациента, лежащего на больничной койке
Иллюстративное фото: Robin Utrecht/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

За сутки 29 казахстанцев заболели пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, сообщает официальный telegram-канал Coronavirus2020.kz.

За ушедшие сутки пневмонией с признаками КВИ заболели еще 29 человек. Победить болезнь удалось 100 казахстанцам - их выписали из больниц.

За сутки в стране не зарегистрировали ни одного случая смертельного исхода болезни.

Между тем, как сообщает официальный telegram-канал министерства здравоохранения, вчера, 5 января, от коронавируса умерли 4 человека.

На утро 6 января в больницах страны лечение от КВИ и пневмонии получают 5,2 тыс. человек, еще 17,5 тыс. казахстанцев лечатся от этих болезней амбулаторно.

"В тяжелом состоянии находятся 299 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести - 45 пациентов, на аппарате ИВЛ - 44 пациента", - говорится в сообщении Минздрава.

Ранее было обнародовано новое число заразившихся коронавирусом за сутки - 5 января инфекцию выявили еще у 742 человек.

Напомним, к данному часу все регионы Казахстана вышли из "красной" зоны по коронавирусу, в "желтой" зоне остаются 5 областей и две столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892407-skolko-celovek-zaboleli-pnevmoniej-s-priznakami-kvi-za-sutki-v-kazahstane1/