KZ

Врач попал в реанимацию после вакцины Pfizer в Греции

Две медработницы в палате у коек и оборудования
Иллюстративное фото: Donat Sorokin / Contributor / Getty Images

Заместитель руководителя больницы в пригороде Афин попал в реанимацию, его подключили к ИВЛ после прививки от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ, 54-летнего замглавы больницы в пригороде Афин поместили в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. У него выявили симптомы инфекции нижних дыхательных путей вскоре после прививки от коронавируса.

Тест на инфекцию дал отрицательный результат, симптомов у него также не было.

По данным греческих СМИ, на следующий день его состояние ухудшилось, а первого января его интубацию сочли необходимой, так как был поставлен диагноз «дыхательная недостаточность из-за инфекции нижних дыхательных путей».

При этом Министерство здравоохранения указало, что нет убедительных доказательств связи с вакцинацией от коронавируса, которую он прошел в прошлое воскресенье.

Напомним, в конце декабря сообщалось о первом случае сильной аллергии на вакцину Pfizer. Сильная аллергическая реакция возникла у медицинского работника в Нью-Йорке.

Отметим, что вчера министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, когда в Казахстане появится вакцина Pfizer. По его данным, это произойдет не раньше второго полугодия 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892160-vrac-popal-v-reanimaciu-posle-vakciny-pfizer-v-grecii/