KZ

Премьер Израиля первым в своей стране привился от COVID-19 (видео)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху. Фото: Florian Gaertner / Contributor / Getty Images

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил вакцину от коронавирусной инфекции. Он стал первым привитым человеком в своей стране.

Сообщается, что главе правительства был введен препарат американского производства от компании Pfizer. Процедура прошла в медцентре госпиталя "Тель ха-Шомер" в городе Рамат-Ган недалеко от Тель-Авива.

При этом, процесс вакцинации премьер-министра был публичным и специально транслировался государственной телерадиокомпанией Kan.

Уточняется, что мероприятие было задумано с целью побудить граждан Израиля проходить вакцинацию на личном примере Нетаньяху.

В тот же день прививку от КВИ получил и министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн.

Также глава правительства в прямом объявил о том, что вскоре в страну поступят миллионы доз вакцины от коронавируса и призвал соотечественников пройти процедуру. Первый этап вакцинации от КВИ в стране стартует уже сегодня, 20 декабря.

Напомним, что 18 декабря президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что вскоре в стране стартует производство двух вакцин от COVID-19.

Кроме того, накануне стало известно, что Казахстан приступает к вакцинации добровольцев отечественной вакциной QazCovid-in, что означает старт третьего этапа испытаний препарата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889878-premer-izraila-pervym-v-svoej-strane-privilsa-ot-covid-19-video/