KZ

ПЦР-справки больше не требуются для въезда и выезда из СКО

Пассажиры в масках сидят в креслах
Иллюстративное фото: Hispanolistic / Getty Images

Главный санврач на транспорте Жанар Уразалина подписала документ, согласно которому с 16 декабря въезд и выезд из СКО разрешен без предъявления справок о прохождении ПЦР-теста на КВИ.

Согласно тексту документа, с сегодняшнего дня пассажирам, которые выезжают/въезжают в СКО, не нужно иметь при себе справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом.

Как пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на санитарное ведомство, предыдущее постановление главного санврача от 9 ноября предполагало, что все пассажиры поездов и самолетов при въезде/выезде из СКО должны иметь при себе действительные ПЦР-справки.

Это делалось для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в другие регионы республики. Требование не распространялось только на детей в возрасте до 5 лет.

Напомним, ранее стало известно об отмене ПЦР-справок для пассажиров поездов и самолетов в ВКО.

Кроме того, недавно сообщалось о том, что двух иностранцев депортировали из Казахстана за то, что они предоставили просроченные ПЦР-справки при въезде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889703-pcr-spravki-bolse-ne-trebuutsa-dla-vezda-i-vyezda-iz-sko/