Путин поручил начать масштабную вакцинацию от КВИ на следующей неделе

Опубликовано:

Владимир Путин сидит за столом
Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/TASS/Getty Images

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать масштабную кампанию по вакцинации от COVID-19 со следующей недели.

По словам Путина, ранее он обсуждал с Голиковой и премьером Михаилом Мишустиным темпы производства препаратов от коронавируса, пишет РИА Новости.

"Знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции "Спутник V".

Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию, и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска – это врачей и учителей", – отметил глава государства.

По словам президента, российская промышленность готова к масштабной вакцинации.

"Давайте (...) сделаем этот первый шаг", – сказал Путин в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны.

Вице-премьер, в свою очередь, заявила, что в стране есть возможность "начать масштабную вакцинацию уже в декабре". С ее слов, сейчас оцениваются приоритетные группы населения.

Напомним, на данный момент в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19 – "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Первая из них показала 95%-ную эффективность.

По данным издания, для россиян вакцинация обоими препаратами будет бесплатной.

Ранее Голикова сообщила, что массовая вакцинация от КВИ начнется в 2021 году. В соответствии с российским законом, она имеет добровольный характер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1887537-putin-porucil-nacat-masstabnuu-vakcinaciu-ot-kvi-na-sleduusej-nedele/