KZ

Израиль передал гуманитарную помощь Казахстану на 17 млн тенге (фото)

Люди в защитных костюмах стоят возле коробок
Фото: пресс-служба посольства Израиля в Казахстане

Посольство Израиля в РК совместно с израильским агентством по международному сотрудничеству "Mashav" передало Казахстану гуманитарную помощь на сумму около 17 миллионов тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу посольства.

В отправленной посылке находилось 1300 пульсоксиметров – специальных приборов для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови.

Как отметили в пресс-службе посольства, во время пандемии COVID-19 пульсоксиметр – особенно актуальное и нужное устройство.

"Например, когда явных симптомов заболевания COVID-19 еще не обнаруживается, возможно следить за состоянием человека при помощи пульсоксиметра. И в том случае, если уровень кислорода снижается, немедленно предпринять необходимые меры лечения", – отметили в посольстве.

В посольстве уверены, что данное устройство значительно повысит уровень диагностики нового заболевания.

"В связи с тем, что пандемия продолжает набирать обороты, борьба с коронавирусом остается наиболее актуальной проблемой во всем мире, и для нас важно поддержать наших друзей в это непростое время", – отметил посол Израиля Лиат Вексельман.

Люди в защитных костюмах стоят возле коробок
Фото: пресс-служба посольства Израиля в Казахстане

Коробки с пульсоксиметрами стоят на платформе
Фото: пресс-служба посольства Израиля в Казахстане

Также подчеркивается, что Израиль консультирует Казахстан по вопросам лечения COVID-19. Израильские врачи выходят на видеосвязь с коллегами из Казахстана, в ходе чего они обмениваются опытом и мнениями о методах лечения.

В посольстве напомнили, что ранее Израиль передал Казахстану гумпомощь на сумму 4,5 млн тенге. Груз содержал защитные костюмы для врачей.

"Мы намерены и дальше укреплять эффективные взаимоотношения между нашими странами как в области медицины, так и по многим другим направлениям", – подчеркнул Вексельман.

На прошлой неделе сообщалось, что Казахстан направил в Кыргызстан гумпомощь почти на 400 млн тенге. В посылке были аппараты ИВЛ и медицинские маски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1887451-izrail-peredal-gumanitarnuu-pomos-kazahstanu-na-17-mln-tenge-foto/