Регион попал в "красную" зону: карантин ужесточают в Акмолинской области

Опубликовано:

Санитарный пост на дороге
Фото: instagram.com/7162akimdigi

На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Акмолинской области усиливают карантин. Опубликовано соответствующее постановление главного санврача региона. Оно вступает в силу с 00.00 часов 28 ноября, передает NUR.KZ.

В документе указывается, что за последнюю неделю (с 18 по 25 ноября) в регионе зарегистрировано 444 случая COVID-19, прирост составил 1,1%. Наибольшее количество больных выявили в Кокшетау и Степногорске.

В связи с чем в области с 28 ноября вводят ограничения с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения до стабилизации ситуации.

С этого времени начнут действовать ограничения на передвижение по территории поселков Красный Яр, Чайкино, Станционный и в городе Степногорске с 21.00 до 06.00 часов, по остальным населенным пунктам устанавливается ограничение на передвижение с 23.00 до 06.00 часов.

Остается запрет на проведения семейных и памятных мероприятий.

Лицам старше 65 лет не рекомендуется покидать места проживания без крайней необходимости.

Налагается запрет на въезд/выезд граждан в/с карантинных зон - городов Кокшетау и Степногорск.

Жителям разрешили беспрепятственное передвижение из одного района/города в другой, за исключением городов Кокшетау и Степногорск.

Также в постановлении содержится список лиц, кто сможет проезжать через санитарные посты.

Поручено обеспечить временное установление периметра карантинной зоны вокруг городов Кокшетау и Степногорск, определить пункты въезда/выезда с установкой санитарных постов.

Отдельно указывается, какие ограничения начнут действовать в Кокшетау и Степногорске.

Под запретом массовые мероприятия, деятельность развлекательных учреждений, фудкортов, театров, кинотеатров, выезд спортсменов на сборы и соревнования.

Ограничен режим работы продовольственных магазинов в Кокшетау и Степногорске с 07.00 до 20.30 часов, в других населенных пунктах Акмолинской области - с 07.00 до 22.00 часов.

Ограничено передвижение служб такси по Кокшетау и Степногорску с 21.00 до 06.00 часов (не более 2-х человек, за исключением членов семьи).

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь>>>

Недавно стало известно, что Акмолинская область оказалась в "красной" зоне по коронавирусу, хотя до этого находилась в "зеленой".

За минувшие сутки здесь выявили 75 больных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1886681-region-popal-v-krasnuu-zonu-karantin-uzestocaut-v-akmolinskoj-oblasti/