KZ

Дерматолог рассказал, какое средство защитит кожу рук от пересыхания

Крем для рук
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Частое мытье рук и использование антисептиков обеспечивает защиту от вирусов, но в то же время негативно влияет на кожу рук. Дерматолог рассказал, какие средства помогут сохранить руки в здоровом состоянии, передает Sputnik Россия.

Профилактика коронавирусной инфекции подразумевает частое мытье рук и использование антисептических средств. Это снижает вирусную нагрузку, но в то же время негативно отражается на коже рук.

По словам дерматолога, с наступлением холодов ситуация ухудшается. В помещении кожа начинает пересыхать из-за отопления, а на улице - из-за холодов. Ситуацию усугубляют гигиенические и антисептические средства.

Но это не значит, что надо отказаться от регулярного мытья рук. В данной ситуации здоровое состояние кожи поддержат увлажняющие средства, а именно плотные защитные кремы по типу эмолентов.

"Эти средства обволакивают кожу и не дают возможности влаге испаряться из нее. Учитывая, что кожа и так иссушена и повреждена, надо обращать внимание, чтобы состав крема был максимально простым. Чем больше компонентов, чем сложнее крем, тем больше вероятность, что вот эта пересохшая, чувствительная кожа отреагирует на какой-либо из компонентов негативно аллергией", - добавил дерматолог.

Напомним, врач рассказала, к каким последствиям может привести злоупотребление витаминами. Также назван способ справиться с дискомфортом при ношении маски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885918-dermatolog-rasskazal-kakoe-sredstvo-zasitit-kozu-ruk-ot-peresyhania/