KZ

Где выше риск заразиться коронавирусом в ВКО, пояснил Ахметов

Люди выходят из автобуса
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аким Восточно-Казахстанской области на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, где жители региона больше всего рискуют заразиться коронавирусом, передает NUR.KZ.

Даниал Ахметов признал, что к этому часу в области сохраняется непростая ситуация с коронавирусной инфекцией. Недельный прирост больных составляет 1,7%.

Он сообщил, что власти региона работают в круглосуточном режиме, чтобы стабилизировать эпидситуацию.

"Мой заместитель в 7:30 утра, я сам в 11 утра и 19:00, проводим совещание с санитарными врачами, и регионы докладывают о текущей эпидситуации. Увеличение заболеваемости коронавирусом пока фиксируем в городах Усть-Каменогорск, Алтай, Риддер и Глубоковском районе", - пояснил глава ВКО.

Он также рассказал, где чаще всего заражаются коронавирусом жители региона.

"Основное заражение идет в местах массового оскопления людей: общественный транспорт, большие общественные пространства. И поэтому мы ввели ограничения. В крупных предприятиях случаев массового заражения КВИ нет, равно как и в школах области", - отметил аким.

В связи с этим он еще раз указал на важность соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

"Это зависит от нас с вами - от того, насколько мы будем дисциплинированны, и от того, насколько мы соблюдаем требования санврачей. Это также дисциплина соответствующих контрольно-надзорных структур, климатические условия и эффективная система здравоохранения. Вот четыре основных принципа, вокруг которых должна вестись эта работа.

Сразу могу сказать, что система здравоохранения, стационары, на мой взгляд, работают эффективно", - добавил глава областной администрации.

Напомним, ранее Даниал Ахметов объяснил, будут ли ужесточать карантинные требования в ВКО.

Также ранее главный санврач Алматы рассказал, где выше риск заразиться COVID-19 в городе. В список вошли предприятия, офисы, а также закрытые помещения, где идет работа с клиентами и посетителями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885697-gde-vyse-risk-zarazitsa-koronavirusom-v-vko-poasnil-ahmetov/