KZ

Празднование Нового года отменили в Таджикистане из-за COVID-19

Тарелка "С Новым годом"
Иллюстративное фото: pexels.com

В Таджикистане отменили все массовые мероприятия по случаю празднования Нового года. Это сделано с целью сдерживания распространения коронавируса нового типа, передает Служба новостей Центральной Азии.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19 в Таджикистане отменил все массовые мероприятия празднования Нового года.

Согласно решению властей, прогулки людей в парках культуры и отдыха, скверах, проспектах и других общественных местах допускаются "только с учетом обязательного соблюдения правил личной и общественной гигиены, обязательного использования защитных масок и строгого соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров".

Министерства и ведомства должны строго контролировать работы по обеззараживанию.

По официальным данным, по состоянию на вечер 18 ноября общее число инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигло 11 тыс. 731 человек. Число скончавшихся от COVID-19 за сутки увеличилось до 86 человек с начала пандемии.

Всего в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, 56 108 310 зарегистрированных случаев COVID-19.

Ранее мы писали, что в США число погибших от COVID-19 превысило 250 тысяч. Число новых случаев COVID-19 в Казахстане увеличилось до 762 за сутки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885425-prazdnovanie-novogo-goda-otmenili-v-tadzikistane-iz-za-covid-19/