KZ

COVID-19 унес жизни 250 тысяч американцев

Флаг США, маска, респиратор
Иллюстративное фото: pixabay.com

В США новый печальный рекорд. На этот раз американцы опередили жителей остальных стран не только по количеству зараженных, но и количеству погибших от коронавируса нового типа, пишет Fox News.

По последним оценкам Университета Джона Хопкинса, новый коронавирус унес жизни более 250 тысяч американцев.

Данные показывают, что произошло 250 180 смертей от КВИ, что является самым большим числом в мире. ЗА США следуют Бразилия, Индия и Мексика.

На сегодняшний день зарегистрировано более 11 498 515 случаев заболевания в стране. Техас и Калифорния возглавляют рейтинг с наибольшим количеством заболевших, причем последний штат вводит новые ограничения в попытке обуздать распространение вируса.

Надежды на прекращение пандемии коронавируса возлагаются на двух многообещающих кандидатов на вакцины против коронавируса, разработанные Moderna и Pfizer. Оба препарата доказали свою высокую эффективность в клинических испытаниях на поздних стадиях, причем доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, назвал результаты «поистине поразительными».

Но пока компании, производящие вакцины, собирают все требуемые данные по безопасности, на медперсонал и систему здравоохранения продолжается давление, так как местные власти не соблюдают требования по нераспространению вируса.

"Сейчас мы наблюдаем больше случаев заболевания, потому что не соблюдаются требования общественного здравоохранения. То, что больницы быстро заполняются – очень серьезная проблема", - сказал медицинский сотрудник доктор Марк Сигель.

На прошлой неделе количество госпитализаций из-за COVID-19 в США достигло рекордного уровня, при этом в некоторых штатах больницы достигли предела вместимости.

В США вакцины называют "светом в конце тоннеля". Планируется, что первые вакцины уже в скором времени доставят в четыре штата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885384-covid-19-unes-zizni-250-tysac-amerikancev/