KZ

Сагинтаев: Алматы находится между "желтой" и "зеленой" зонами по коронавирусу

Мужчина читает газету, сидя на скамейке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматы находится между "желтой" и "зеленой" зонами по заболеванию коронавирусом, об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на телеканале "Алматы", передает NUR.KZ.

По его словам, произошел резкий рост заболевших. Сейчас, говорит аким, Алматы находится одной ногой в "желтой", другой - в "зеленой" зоне. Эпидемия, по его словам, продвигается.

В день количество заболевших составляет 35-40 человек, в реанимации на сегодня находится 15 пациентов - за 15 дней ноября. Тогда как в сентябре было 14 человек, в октябре - 10 человек.

Сагинтаев сообщил, что 314 человек скончались от коронавируса, 93% выздоровели. На лечении находятся 13 детей, 137 пациентов в состоянии средней степени тяжести, 49 - в тяжелом, 2 - в крайне тяжелом состоянии.

Также Бакытжан Сагинтаев отметил, что процент умерших от коронавируса пожилых людей растет с каждым месяцем.

Напомним, ранее сообщалось, что Алматы вошел в "желтую" зону по распространению коронавируса. В Минздраве пояснили, что перенос региона в ту или иную зону происходит на основании двух показателей - это число R и заболеваемость за последние 7 дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885358-sagintaev-almaty-nahoditsa-mezdu-zeltoj-i-krasnoj-zonami-po-koronavirusu/