Вернутся ли дети в школы во второй четверти, ответил аким Алматы

Опубликовано:

Дети сидят за столом и учат уроки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вернутся ли дети в школы во второй четверти, спросила жительница Алматы акима города Бакытжана Сагинтаева во время прямого эфира на телеканале "Алматы", передает NUR.KZ.

"Дети, наверное, тоже устали дома сидеть и им хочется общения. Знания в классе не идут в сравнение с дистанционным обучением. По итогам первой четверти ухудшения успеваемости учеников мы не видим. Но, тем не менее, лучше в школу ходить, для этого ситуация должна быть спокойная", - ответил Сагинтаев.

По словам акима, с 1 сентября в Алматы заболели 58 школьников. Трое из них оказались иногородними, а в статистику Алматы попали потому, что ПЦР проходили в местном аэропорту, где и выяснился их результат.

Еще сорок из этих 58 школьников заболели только за последний месяц.

"Хорошо, что все дистанционно обучаются. И то умудряются заразиться. Есть, кто в семье, от родителей, во дворе играют. А если бы они в школе, классе находились? Мы бы тогда на карантин всю школу закрыли - детей, учителей и родителей. Хочется всем пойти в школу и детские сады, но ситуация не позволяет", - сообщил аким.

Ранее сообщалось, что часть учеников сможет вернуться во второй четверти к учебе в школе. Между тем, в столице из-за коронавируса закрыли школу на карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885353-vernutsa-li-deti-v-skoly-vo-vtoroj-cetverti-otvetil-akim-almaty/