KZ

Люди какого возраста чаще умирают от коронавируса в Алматы, рассказал аким

врачи стоят возле пациента в больнице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что процент умерших от коронавируса пожилых людей растет с каждым месяцем. Об этом он сообщил в прямом эфире на телеканале "Алматы", передает NUR.KZ.

Средний возраст находящихся в реанимации пациентов, по словам акима, превышает 66 лет. Так, в августе средний возраст составлял 66,5 лет, в сентябре - 66,1, в октябре - 66,7.

"Мы видим, что пациенты в реанимации пожилые, возраст растет. Больше поражают наших пожилых людей побочные эффекты, обострения, летальность не от прямого коронавируса, а из-за того, что COVID повлиял на хронические заболевания, от сердечной недостаточности наши люди уходят", - сообщил аким.

Что касается разделения по половому признаку, то в ноябре в реанимации находятся 48% мужчин и 52% женщин.

"В сентябре процент умерших в возрасте 75 лет и выше составил 20%, в октябре - 42,8%, за 15 дней ноября - 57,2%. То есть, в октябре умерших пожилого возраста больше, чем в сентябре в 1,5 раза. Сейчас - в три раза", - заключил аким.

Напомним, что за неделю в Казахстане от коронавируса умерли 46 человек. Также мы сообщали, что вирус мутировал в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885351-ludi-kakogo-vozrasta-case-umiraut-ot-koronavirusa-v-almaty-rasskazal-akim/