KZ

Ввели комендантский час и закрыли кафе и кинотеатры в Турции из-за COVID-19

Пара в масках гуляет по Стамбулу с коляской
Иллюстративное фото: Erhan Demirtas/NurPhoto via Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о новых ограничительных мерах, которые вводятся в стране в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как пишет агентство Anadolu, во время заседания кабмина Эрдоган отметил, что, несмотря на все принятые меры, угроза распространения КВИ продолжает расти.

"Мы столкнулись с серьезной ситуацией - сейчас опасность даже выше, чем в первый период пандемии", - цитирует агентство турецкого лидера.

Он также отметил, что многие европейские страны уже ужесточили карантин.

По итогам заседания было решено ввести в стране новые ограничительные меры. Так, в выходные дни в стране будет действовать комендантский час, кроме промежутка времени с 10 часов утра до 8 часов вечера.

Школьники продолжат обучение дистанционно до конца года. Торговым центрам, рынкам и парикмахерским разрешено работать с 10 часов утра до 8 часов вечера.

Деятельность кинотеатров запрещена до конца года.

Ресторанам и кафе разрешено работать лишь на вынос и на доставку.

Все спортивные соревнования по-прежнему будут проводиться без зрителей.

Напомним, в начале месяца Казахстан сократил число авиарейсов с Турцией - такое решение приняла МВК из-за ухудшения эпидситуации в стране.

Отметим, что накануне Казахстан также принял новые меры в рамках борьбы с коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885174-vveli-komendantskij-cas-i-zakryli-kafe-i-kinoteatry-v-turcii-iz-za-covid-19/