KZ

ВОЗ назвала примерную дату поставок вакцины против COVID-19

Вакцину держат в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения сообщила о вероятной дате поставок вакцины против коронавируса нового типа, передает Deccan Herald.

В понедельник главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан заявила, что в первой половине 2021 года будут доступны "очень ограниченные" дозы вакцины против COVID-19.

Сумья Сваминатан сказала, что она сохраняет оптимизм в отношении того, что ВОЗ сможет работать со многими производителями, чтобы иметь широкий выбор вакцин в рамках своей глобальной схемы распространения.

Как пишет Voice of America, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что, хотя новости о вакцинах являются поводом для "осторожного оптимизма", сейчас не время для самоуспокоенности.

ВОЗ в настоящее время "крайне обеспокоена" ростом числа случаев, наблюдаемых в некоторых странах, "особенно в Европе и Америке".

Тедрос заявил, что одна вакцина не остановит пандемию. Скорее, это будет ценный инструмент наряду с активным тестированием и отслеживанием контактов и постоянной бдительностью в сообществах и среди отдельных лиц.

На сегодняшний день три вакцины заявили об эффективности выше 90 процентов.

Первым был производитель лекарств Pfizer. Компания заявила, что ее вакцина против COVID-19 показала эффективность более чем на 90 процентов.

Затем о 92-процентной эффективности "Спутник V" сообщила Россия.

Вакцина от COVID-19 Moderna показала эффективность на 94,5 процента.

Вакцины Pfizer и Moderna дают схожие результаты, потому что они используют одну и ту же технику для активации иммунной системы организма.

На данный момент в Великобритании стартовало массовое испытание еще одной вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884983-voz-nazvala-primernuu-datu-postavok-vakciny-protiv-covid-19/