KZ

8 человек умерли от пневмонии и коронавируса за сутки в Казахстане

Врачи помогают больному  в палате
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Antonio Masiello / Stringer

Стало известно о жертвах коронавирусной инфекции и пневмонии с признаками КВИ за последние сутки в Казахстане. 8 человек умерли от этих болезней, сообщили в официальном Telegram-канале министерства здравоохранения.

За прошедшие сутки зафиксированы 23 случая заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 1 летальный исход. 54 человека выздоровели, сообщается на сайте coronavirus2020.kz.

Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 40 220, летальных случаев - 421, выздоровевших - 29 634.

7 человек умерли от коронавируса.

Также в ведомстве сообщили свежие данные о ситуации с КВИ в стране.

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 9 319 человек, среди которых 456 детей. В стационарах находится –3 126 пациентов, на амбулаторном уровне – 6 193 человека. 220 человек находятся в тяжелом состоянии, 21– крайней степени тяжести, 23 - на аппаратах ИВЛ", - говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, что 602 казахстанцa заразились коронавирусом за сутки, больше всего - в ВКО.

Накануне министр здравоохранения Алексей Цой во время совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции заявил, что потенциальный локдаун в Казахстане удалось сдвинуть на один месяц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884977-8-celovek-umerli-ot-pnevmonii-i-koronavirusa-za-sutki-v-kazahstane/