KZ

"Щит на все лицо": в Японии разработали высокотехнологичную защитную маску

Защитная маска
Фото: Sharp Corp. / via Kyodo

Японские производители разработали высокотехнологичную маску для лица, способную предотвращать запотевание и служить защитой от попадания вирусов, передает Kyodo News.

Высокотехнологичная защитная маска для лица сокращает отражение света, предотвращает запотевание и обеспечивает четкую видимость при ношении. Также разработчики гарантируют защиту от попадания SARS-CoV-2.

"Щит для лица" разработан Sharp Corp. в Йонаго, западная Япония. В изобретении применена та же технология, что при изготовлении жидкокристаллических дисплеев для телевизоров и смартфонов. Оправа сделана из титана.

Маска поступит в продажу с 30 ноября на официальных платформах Sharp Corp. Цена продукта составляет 85 долларов. Таким образом компания намерена внести свой вклад в борьбу с COVID-19.

Кроме того множество других японских организаций также заявили о своих разработках - многоразовых масках со встроенными фильтрами.

Напомним, эксперты выяснили, что защитная маска может вызывать экзему. А врач рассказал, чем схожи коронавирус и испанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884896-sit-na-vse-lico-v-aponii-razrabotali-vysokotehnologicnuu-zasitnuu-masku/