KZ

Борис Джонсон самоизолировался после контакта с больным COVID-19

Борис Джонсон в маске
Борис Джонсон. Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images/Pool

Борис Джонсон ушел на самоизоляцию после контакта с депутатом, у которого положительный результат теста на коронавирус, передает The Independent.

Премьер-министр Великобритании написал в Twitter, что контактировал с больным COVID-19, поэтому вынужден уйти на самозоляцию.

"Сегодня я получил уведомление от NHS Test and Trace о том, что я должен самоизолироваться, поскольку я контактировал с кем-то, у кого положительный результат теста на COVID-19", - говорится в его публикации.

Джонсон отметил, что у него нет симптомов, но он будет следовать правилам. Он также продолжит свою работу, руководя правительственными мерами по реагированию на пандемию удаленно.

Издание пишет, что на прошлой неделе премьер-министр Великобритании провел около получаса в компании других чиновников, у одного из которых на следующий день проявились симптомы КВИ.

Уточняется, что Джонсон уже переболел COVID-19 весной, но на данное время он здоров и не имеет симптомов.

Британский премьер-министр надеялся использовать эту неделю для возобновления работы своего правительства после ухода помощников Доминика Каммингса и Ли Кейна. Но теперь ему придется оставаться в изоляции в течение 11 дней, чтобы выяснить, появятся ли у него симптомы.

Ранее Борис Джонсон заявил, что у него ухудшилось зрение после коронавируса.

А летом автомобиль, в салоне которого находился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, попал в ДТП в центре столицы страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884859-boris-dzonson-samoizolirovalsa-posle-kontakta-s-bolnym-covid-19/