KZ

Проведение беташара пресекла полиция в Таразе

Патрульный автомобиль
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские города Тараз остановили беташар. Более 40 гостей стали участниками свадебного мероприятия, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Продолжается работа специальных мобильных групп, созданных для выявления и предотвращения нарушений правил карантина.

Сотрудники полиции Жамбылской области проводят рейдовые мероприятия с целью проверки соблюдения гражданами масочного режима и социальной дистанции. Также мониторинговые группы пресекают любые мероприятия с большим скоплением людей.

Так, в Таразе стражи порядка обнаружили, что местные жители в компании из 40 человек, торжественно проводят беташар, несмотря на карантин и запреты главного санврача.

С нарушителями была проведена профилактическая беседа. Сотрудники полиции напомнили всем присутствовавшим на празднике об опасности массового скопления людей в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В адрес организаторов мероприятия составлен административный протокол. Все документы по делу отправлены в соответствующие органы для вынесения законного решения.

Ранее мы сообщали, что семь тоев провели в Павлодаре в выходные, несмотря на карантин, также сообщалось, беташар на 80 человек устроил житель села в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884432-provedenie-betasara-presekla-policia-v-taraze/