KZ

В Москве умерших от COVID-19 будут хоронить в гробах со стеклянными крышками

COVID похороны
Иллюстративное фото: Peter Kovalev\TASS via Getty Images

В Москве умерших от COVID-19 будут хоронить в закрытых гробах со стеклянной крышкой, чтобы родные могли проститься с покойными, передает ТАСС.

В закрытых гробах, но со стеклянными крышками будут хоронить скончавшихся от COVID-19. Это предприняли для того, чтобы родные смогли проводить покойника в последний путь.

На церемониях прощания следует также соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальную защиту.

Промежуточная крышка из органического стекла будет дополнением к основному покрытию. Все части герметично соединены.

"Учитывая ранее существовавшие ограничения и ориентируясь на соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, а также понимая потребность граждан в традиционном прощании, ГБУ "Ритуал" ввело новую услугу прощания в закрытом гробу со стеклянной промежуточной крышкой." - рассказал представитель организации.

Он также добавил, что данная мера поможет избежать каких-либо злоупотреблений во время доступа родных на церемонию прощания.

Напомним, эксперты рассказали, что прививка от гриппа не помогает в борьбе с COVID-19. А ВОЗ рассказала как убедить антипрививочников вакцинироваться от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884361-v-moskve-umersih-ot-covid-19-budut-horonit-v-grobah-so-steklannymi-kryskami/