KZ

Врач рассказала о пользе рыбьего жира в период пандемии

Рыбий жир
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач рассказала, эффективен ли рыбий жир в период заболеваемости ОРВИ и COVID-19, передает РИА Новости.

Рыбий жир не является абсолютным средством защиты от коронавируса, но богат витаминами A и D, которые укрепляют иммунную систему.

Ранее ученые из Норвегии решили привлечь 70 тыс. человек для участия в исследовании пользы рыбьего жира при лечении COVID-19.

"Если результаты этого масштабного исследования (норвежских ученых) достоверно будут свидетельствовать о несомненной пользе рыбьего жира при профилактике COVID-19, это обязательно найдет отражение в клинических рекомендациях по всему миру", - отметила специалист.

Врач добавила, что для организма в целом рыбий жир полезен. Но нет такого средства, которое будет эффективным в профилактике коронавирусной инфекции. Наиболее действенный метод защиты от COVID-19 - социальное дистанцирование, антисептики, ношение масок и оздоровительные мероприятия.

Рыбий жир содержит не только полезные для организма компоненты, но и оказывает противовоспалительный эффект, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему.

Напомним, эксперты заявили, что прививка от гриппа не эффективна против коронавируса. А представители ВОЗ рассказали, как убедить антипрививочников вакцинироваться от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884315-vrac-rasskazala-o-polze-rybego-zira-v-period-pandemii/