KZ

Основные отличия симптомов COVID-19 от гриппа назвали в ВОЗ

девушка в шарфе рядом с игрушкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы. Однако те, кто заражен именно коронавирусом, могут выделить потерю вкуса и обоняния, а также высокую температуру и одышку, пишет РИА Новости.

Изданию в ВОЗ рассказали, что такие симптомы, как насморк, боль в горле, слабость, есть и у гриппа, и у COVID-19. Но если человек подхватил коронавирус, то у него еще будут одышка и потеря обоняния и чувства вкуса.

Отмечается, что в случае проявления этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу. Даже при легкой форме течения болезни специалист должен наблюдать за больными с хроническими заболеваниями, пенсионерами, детьми младше пяти лет и беременными женщинами.

Тем временем в Африке изобрели новый экспресс-тест на определение наличия COVID-19. Набор для тестирования будет стоить всего один доллар (427 тенге).

А многие добровольцы рассказали, что побочный эффект от нашумевшей вакцины Pfizer напоминает состояние тяжелого похмелья - боли в мышцах, головная боль и лихорадка. Но, по их словам, это продлилось очень короткое время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884246-osnovnye-otlicia-simptomov-covid-19-ot-grippa-nazvali-v-voz/